Миниатюры. Адела Василой

Журнал Седьмое Небо
ХЛЕБНАЯ РАБОТА

Щекотала щука язя,
Язя звали Душка Вася.
Душка язь терпел щекотку -
Лучше где найдёшь работку?

Забодала? Язь, держись!
И с друзьями поделись!
Держим дружно кулаки -
нам щекотки не снести!


КУБИК РУБИКА

Рублик в кубрике рыдал:
Кубик Рубика удрал -
Распалился, стал ребром,
Раззвенелся серебром,
Разрубился пополам
И рванул к чертям в бедлам!
А теперь за рваный рублик
Продадут ли Кубик-Рубик?


НЕ ПЕЙТЕ ВИНИЩА

Не ищите, где лучше и краше,
И не пейте винища из чаши,
Что предложат вам Маши да Глаши.
Вы ищите, где чище винище,
И "почаще гуляйте по чаще"* -
Это пуще простого "найкраще"!
И по пуще гуляйте, где гуще,
Да по роще, где Даши попроще!


* - в поиске по Интернету это выражение обнаружилось на сайте Карикатура.ру
в 2009 году. Автор неизвестен, возможно, этому выражению гораздо больше лет.