У озера

Николай Болдовский
У озера

Расплескалась лазурь по-над бором
И в озёрной купается глади,
Чьё-то облако тайным дозором
Проплывает в лилейном наряде.

Грустно тенькает птичка-певунья,
Не смолкает – проси-не проси я…    
Предо мною в одёжке июнья
Растворённая в сердце Россия.

Затаённо, в наивности детской,
Утопаю в родимой красе я –
В ней, крестильной, в эпохе советской
Начиналась моя одиссея.

И тогда голубело над бором,
По-над озером в ризе-окладе,
Так же облако тайным дозором
Проплывало в ажурном наряде.

В восхищенье озёрной глазурью
Я хочу с затаённою грустью
Восторгаться не только лазурью,
А и гордой российскою сутью