Лира собирает друзей Часть 1

Славянский Проект
               
       Эта тема  итогового занятия литературного объединения «Лира», которая состоялась 4 июня 2013 года в районном ДК города Красноармейск. Символично то, что она проходила накануне дня рождения великого русского поэта А.С.Пушкина.
     Руководитель объединения Зинаида Аркадьевна Силкина рассказала о работе объединения, а оно была насыщенным и разнообразным. Это и  проведение совместных литературных конкурсов  с  районным отделом образования, и литературно- музыкальные гостиные с ДШИ, и встречи в краеведческом музее «Искусство и поэзия». Кроме этого выступления в школах, дошкольных учреждениях, колледже, традиционные встречи с поэтическим клубом « Диалог» города Саратова и участие в областном фестивале « С надеждой, верой, любовью», посвящённом Дню славянской письменности.
      Вниманию присутствующих была представлена литературно-музыкальная композиция      «Надежда, вера и любовь»

         Надежда, вера и любовь живут в душе у нас,
         Сердца волнуют вновь и вновь, огонь в них не угас.
         В них красота морей и рек, и алый свет зари,
         Ведь жив надеждой человек, Россия - это мы!

Так началась композиция, в которой звучали стихи участников «Лиры» о Родине, Волге,  о любви, красоте родного края.
         
         Встаёт заря, умытая росою,
         И воздух полон запахами трав.
         Сирень душистая цветёт весною,
         Все краски яркие в себя вобрав…

читает Лидия Немченко. Эту тему продолжает Наталья Смирнова

        Ты не плач соловушка,
        О любви несбывшейся,
         За рекою полюшко
         Васильками вышито….

И, конечно же стихи Зинаиды Силкиной
 
« Поэзия расскажет всё сама
  И с музыкой душа её сольётся,
  Хрустальным отражением стекла
  В душе ожившей слово отзовётся.

И в унисон этому звучит « Прелюдия» в исполнении преподавателя ДШИ А.Варзиной( скрипка) и Марии Герасимовой ( гитара, класс преподавателя М. Е.Устинова).
Проникновенно читают свои стихи Елена Кулагина: «Синей лентой река…», Осман  Магомедов  « Живу в краю давно забытых снов…». Природа оживает в стихах юных авторов Алины Запорожцевой, Ирины Рассказовой, Их дополняет трио флейтистов  Олег Дегтяренко, Землянская Настя и  Наквасевич  Настя. Нашлось место и для юмора, который тонко был подмечен в баснях Лидии Немченко и Османа Магомедова.
 
 На снимке: соло на флейте исполняет Настя Наквасевич