Письмо маме текст

Ирина Барс
1  Мама, пишу тебе редко. Прости.
   Письма этапом уходят.
   Медленно движется почта в пути,
   Дело в ненастной погоде.

   То снегопады, то с неба дожди
   Рвутся на волю и крестят.
   Я прижимаю ночами к груди
   Мамин серебряный крестик.

ПРИПЕВ:
   Пишу
   Я маме письмецо опять.
   Под шум
   Чужого за забором ветра.
   Прости непутного сыночка, мать,
   Прости, что получаешь письма редко.

   Опять
   Теряется на пол пути,
   Как знать,
   Быть может, загулял посыльный?!
   Опять, пишу тебе: " Ты , мам, прости.
   Прости за все грехи бродягу-сына." .

2  Осень свободная дразнит меня,
   Листья цепляя к решётке,
   Лучиком тусклым на волю маня,
   Молча гуляя по шконке.

   Я этот лучик отправлю домой,
   Маме, в тюремном конверте.
   Только, опять задержалось письмо,
   Снова оскалился ветер.

ПРИПЕВ: ( повторяется)