Вдоль дороги родного селенья

Соня Ланге
Вдоль дороги родного селенья
Запрягли пять карет в воскресенье.
И они, разъезжая по свету,
Предвещают холодное лето.
Жарко дышит звезда молодая,
И луна под чертогами рая
Говорит ей: Возможно стемнеет.
А звезда: мир вокруг веселеет.
И засветит так ярко, так быстро,
Что не видно рассыпятся мысли.
Улыбнутся неспящие дети,
И проснутся в дурмане в карете.
И луна, обернувшись в свеченье,
Поглядит на себя в отраженье.
Свет ее и красив он, и ярок.
Вдруг увидит двух юных доярок
Им посветит - они разбегутся
По постелям и спать обернуться.
Но на утро, вновь встанут младые
Это солнце вокруг засветило.
Свет луны, как холодные крылья,
Но жар-птица иное светило...