Люблю читать

Оксана Урусова
Люблю читать… И я люблю,
Но я читаю для души…
А ты читаешь ерунду!
И возражать мне не спеши…

Что из последнего прочел?
Не помнишь, как ни вспоминай.
И не расскажешь ни о чем.
В душе твоей ни ад, ни рай.

Эмоций чтиво не несет.
Литература для ума!
Не научили выбирать.
И в этом вся твоя беда.

Увы, ты любишь не читать!
Ты тратишь время в никуда.
Хороших книг сейчас искать
Составит большего труда!...