097. А может так задумано?

Фёдор Гринберг
Помолимся,
Молиться не привык.
Поблагодарим всевышнего,
За что?
За то,что миллионов шесть
Уж нет в живых.
За то, что по земле
Опять ползёт фашизм,
В том или в этом виде.
За то, что страшно за детей?
Кому сказать "спасибо" ?

Со мною всё в порядке,
Я живу.
И, к счастию, войной не зацепило.

Но отчего я просыпаюсь и кричу,
И часто снятся мне детей могилы?

А может под луною всё впорядке?

А может так задумано всевышним,
Чтоб матери смотрели,
Как дети их  в толпе горят,
И чтоб мужщины
Превращались в педерастов...

За это амбразуру  грудью
Прикрывал солдат?

За это люди ходят
В синагоги, храмы и мечети,
Благодарят своих богов...?
А президенты  без стесненья,
Убийц скрывают и воров?

Не получается стихи писать,
Как надо.
Слов не хватает, мыслей и ума.
И если я скажу Создателю спасибо,
То лишь за то,
Что у меня ещё болит душа.