песок

Джей Фост
я сегодня кукла
из театральных кладовок,
я сегодня папье-маше.
туше, господин, туше.
я сегодня один из массовок,
я сегодня Иуда Искариот
на вашем сверхтайном ужине,
пробуждающем в верующих
религиозный экстаз.
мой рот
полон крови и кислоты,
а в венах играет джаз.
с лёгкостью, с которой
ходил по воде Иисус,
с которым все, почему-то, на «ты»,
я жгу на кострах инквизиции
всех своих верных муз,
которые больше мне не дают
и не везут порошок,
всё больше суют в карманы
монеты за каждый пошлый стишок,
как будто я Луи Буссенар,
и никому не нужные поцелуи,
направленные в висок,
и весь мой навар
в их пронзительно-ярких глазах
и совсем молодых телах.
но тела их теперь — песок.

10.06.2013 01:37