Знаешь

Лёля Ужегова
Знаешь, я снова проснулась промозглым утром, 
(кот на коленях и ливень за пыльной шторой),
Ты мне опять показался антично мудрым, 
мифологически древним, "таким, который..."

Знаешь, внизу так много цветущих яблонь!
Белые волн гребешки в изумрудном море.
Чёрный корабль днём дрейфует на них, расслаблен,
Вздыбив трубу и при выключенном моторе. 

Знаешь, а в небе так часто мелькают птицы!
Жаль только, мне непонятны их разговоры.
Та, что уселась под левой моей ключицей
Вторит им, будто желала бы слиться с хором. 

Знаешь, ты снишься мне каждую ночь, и даже
Чаще. Твоя первейшая мне услуга. 
Может быть, и о нас он однажды скажет:
"Переходящие заполночь в сны друг друга". 

Знаешь, я снова проснулась промозглым утром...
Сколько ещё во мне первосортной чуши!
Я бы тебе рассказала, антично мудрый. 
Я бы тебе рассказала, когда б ты слушал.