Забудь, коль ревности не стою...

Игорь Огнёв
В окно -
Берёзовая шелесть...
Июнь:
Внимательней иначе...
Тоска,
Расстёгивай ошейник!
В ночной прохладе
Роща плачет...

Прости,
Счастливым невдомёк...
Твоя печаль
Как-будто снилась:
Но я смотрел,
Смотрел в неё...
Пока не высмотрел -
Влюбилась...

Влюбилась!
Вот ведь... Почему?
Не развлеченье,
Не забава...
Менять ошейник
На хомут?
Лечи,
Чернильная отрава!

...Догадлив
Утренний Туман,
В седую бороду
Смеётся...
А мне, сегодня,
Космос мал!
А мне, сегодня,
Мало солнца!

Стихи!
И мысли невпопад!
А ну, седой,
Покличь гадалок!
Заласкан так,
Что смерти рад!
И всё же: Жизни!
Жизни мало!

Любому -
Эхом отзовусь!
Нахлыну
Ласковой волною!
Ревнуй,
Берёзовая Русь!
Забудь,
Коль ревности не стою...