уходит ночь

Евгений Гончаренко
Уходит ночь... Да к черту... Все равно
Я не сомкнул ни глаз, ни расстояния.
Не смог я оправдать твою Весну—
Ни рюмкой виски... И не покаянием.
Косыми струями симфонит гнусный дождь.
Зачем играть? По проигравшим плачешь?
И одиноким другом... Здравствуй, ночь...
Уходит память... Ей-то не докажешь,
Что расставанья - самый стильный плащ.
Он для души, как Армия спасения..
И небо я прошу сейчас - не плачь...
Я сам... Уходит ночь... А с ней - мои сомнения