Дочь фараона

Юлия Александровна Денисенко
Твое тело - сосуд сладострастья,
Твои очи - мерцанье свечей,
Поцелуй твой - блаженнее счастья,
О, вернейшая из дочерей!

Как всегда, ты походкой игривой
Соблазняешь рабов и царей,
И во власти своей похотливой
Не боишься возмездных мечей.

Днем покоем застывшим во взоре,
Горделивою статью плечей,
Афродитой, влекущей, как море,
Ты блистаешь среди цесарей.

Восседаешь в чертоге на троне,
Завлекаешь искусством речей.
Клеопатра, царица в хитоне,*
Узнаешь ли своих палачей?

Ты умна, и мудра, и развратна,
Своенравна, коварна, нежна,
Но планида тебе неподвластна,
И страданьем ты будешь пьяна.

Рок! В печали своей сокровенной,-
Нет, Египет тебе не спасти!
Побежденной, рабынею пленной,
Пораженья не сможешь снести.

Ты пройдёшь через адовы муки,
Выпив страшный, губительный яд,
Вскинешь к небу холодные руки -
К золотому Скопленью Плеяд.

И в священстве египетской ночи,
В первозданной, таинственной мгле,
Утирая печальные очи,
Древний Сфинкс поклонится тебе…





*По легенде Клеопатра встречала Цезаря в прозрачном греческом хитоне, дабы пленить его красотой своего тела.