Игра

Ника Гир
Картинное заламыванье рук,
усталость, пожирающая годы…
В окно пахнуло холодом разлук
и ветром неприкаянной свободы.
Сомнений груз, желание уйти,
как в казино разыгранные чувства…
О, как легко запутаться в сети -
в сети ненастоящего искусства.

Картинное заламыванье рук
и дежавю, сверлящее сознанье,
и нервный по окошку пальцев стук,
и пауза последнего свиданья…
Бессмысленна попытка тронуть зал,
никто не верит театральным позам,
и что бы  Гамлет в пьесе ни сказал,
актеру больше не подарят розу.

Картинное заламыванье рук,
тупая, безразличная усталость…
И трудное решенье: “друг – не друг?”
ей выбрать для себя самой осталось.
Игра в Богов, запутанный сюжет…
Всё в мире, как известно, по спирали.
Где нет любви, там искренности нет.
Провальна пьеса, маски плотью стали.