Можно любить, ненавидя?

Тамара Макеева -Пахистахис
Можно, любить ненавидя!
И любить с омрачённой душой
Того, тебя кто обидел.
Одарял кто любовью большой.

Бывают жестокими ласки,
Лживый, приманчивый взор.
Как рыцаря, пушкинской сказки,
Темы любви разговор.

Видно, в насмешливом взоре
Притворство и сладкую ложь,
Бывавших, в вечном позоре,
Заменивших счастье... И что ж,

Не может быть и сомнений,
Любишь и ненавидишь.
Бытует множество мнений...
Цель Судьбы - не предвидишь.

15 июня 1999.