Весенний блюз

Алевтина Коновалова
Изумрудом  расшита  лужайка ,
Сочной зеленью брызжет трава.
Малых пташек весёлая стайка,
Свои песни щебечет с утра.

Жёлтым шаром, надев сарафанчик,
Среди луга у всех на виду.
Ярким цветом пестрит одуванчик,
Нынче первым зацвёл на лугу.

А за ним засияла сапфиром -
Распустила фиалка цветы.
В синем платье смеётся игриво,
Не стесняясь своей красоты.

В изумрудах  на пёстрой лужайке -
Так прекрасен её разноцвет!
Задержусь я чуть-чуть на полянке
И нарву я фиалок букет..