От прошлого не надо убегать

Юрий Зобнев
http://www.stihi.ru/2013/06/09/2727
Здесь стих Вероны Шумиловой
Прекрасной поэтессы

От прошлого не надо убегать,
Ведь всё равно оно нас не отпустит.
Чем больше мы хотим его унять,
Тем дальше в глубину оно нас впустит.

Его не надо просто ворошить,
И думать каждый раз о нём не стоит.
Но им, поверьте, надо дорожить,
А жизнь для нас другой ларец откроет.

И будут там  красивые берёзы,
Где наши рощи, васильковые поля.
Да нежные загадочные грёзы,
И здесь обратно всё начнём с нуля.

И пусть у вас не капают слезинки,
Ведь их так трудно будет вам унять.
А жизнь соединит две половинки,
Они сумеют, всё что есть там, разгадать.