Просящий

Сергей Ляденков
Худенький нищий калека,
Около храма сидит,
Друг спаси человека!
Тихо он всем говорит.

Много в жизни поведал он бед,
Наказан был он судьбою,
Худенький калека,Святой человек,
В землю поник головою.

К церкви прирос он,сердцем душою,
Некуда податься ему,
Да еще вдобавок  глухой,
Не нужен он не кому.

Вот так он сидит и плачет,
Подайте ради Христа!
Кусочек хлеба в руке он прячет,
Не закрывая уста.

А проходящим на его наплевать,
У каждого своя ведь  дорога,
Никто не в силах того испытать,
Сразу бы вспомнили Бога.

Каждое утро в молящиеся храм,
К службе приходит калека,
Вера с любовью нашли его там.
Одарили благодатью человека!