Кораблик

Марина Мишакова
Кораблик мой бумажный -
 Весёлый и отважный.
 Он ветра не боится,
 Всегда плывёт вперёд.
 И знаю я, что нужно
 На палубу взять дружбу,
 Она, как добрый парус,
 Сквозь бурю проведёт.

 Возьму с собой старанье,
 Терпенье, прилежанье,
 С таким отличным грузом
 Всё будет по плечу!
 Мне очень бы хотелось
 Не позабыть и смелость.
 И в плаванье, конечно,
 Удачу захвачу!

 Эх, взять бы вас с собою!
 Пусть море голубое
 Несёт со мной весь садик
 По школьному пути!
 Но это я мечтаю…
 Прекрасно понимаю:
 Другим пора ребятам
 В моём саду расти.

 Кораблик мой бумажный,
 Весёлый и отважный,
 Теперь твой курс – на школу,
 И нет пути назад.
 Стою я у штурвала.
 Я взял с собой немало,
 А в сердце спрятал память…
 Прощай, мой детский сад!