Мне часто грезится

Анна Игнатова 3
Мне часто грезится: что бы случилось с нами,
Когда б твой конь устал тебя нести,
И в рубище с разбитыми ногами
Ты вдруг остался бы совсем один в пути…?

Я бы хотела стать ручьём холодным
И напоить тебя с твоим конём…
Я буду хлебом, если ты голодный,
И тенью очень жарким, летним днём…,

Чтоб ты мог спрятаться и отдохнуть немного…
Я стану крепким посохом в дорогу,
Я стану тихим ветром, сладким сном,
Я стану тёплым пледом, верным псом…

И мне за это ничего не надо…,
Но мне тебя спасать не суждено,
Не заслужила я такой награды:
Ты позабыл меня давным-давно.

               10-06-2013.