Лишь заводская проходная

Модест Лосик
Лишь заводская проходная
На ружу выпустит меня,
Я улыбаюсь и шагаю,
Где дома ждёт моя семья.

Мне нету дела до кого-то,
Кто жизнь живёт баклуши бья:
Спешу домой скорей с работы,
Душой ликуя и поя!

Рабочьей строгою походкой
Я обхожу вертепы зла,
Там где наркотиком и водкой
Торгуются из-за угла.

Счастливый, песню запеваю,
Быстрее ускоряя шаг:
Ведь дома в койке ждёт родная,
Собака кошка и хомяк.

Придя, покушав щей, к экрану
Сажусь про новости узнать,
И сразу спать, ведь завтра рано
Мне на работу вновь-опять.

В труде прилежный дни и ночи,
За совесть, а не колбасу,
Я званье гордое Рабочий
Сквозь жизнь до гроба пронесу.