Гнездо

Рита Волкова
Лихо, без сожаления
Бескомпромиссный мир
Лёгкое оперение
Выщипал мне до дыр.

Пёрышки эти белые -
Птичий мой урожай.
Что же я миру сделаю?
Миру не возражай.

Гнёзда пусты, разрушены,
Вытрясли их истцы.
Яблоками да грушами
Выпали прочь птенцы.

Тот, кто когда-то соколом
Где-то творил дела,
Рыщет вокруг да около,
Будто Земля мала.

Долго над лесом делаю
Очередной виток.
К ждущему птицу дереву
В клюве несу цветок.