Всегда недовольным

Людмила Киргинцева
Когда народ способен лишь на злость,
Ему любая власть, как сзади - шило!
Вот есть пример: семейство развелось.
А Вам-то что от этого прибыло?

Во всяком деле каждый просто хват,
Всё обо всех он знает и осудит:
Как плохо мы живём, кто виноват...
Самим себя судить накладно, люди?

Вам ненавистен друг ваш и сосед,
Машина под окном - она не ваша,
Жена, детишки, завтрак и обед,
И все хотят икры, - не простокваши.

Коль скоро "утка" липнет к языку,
спешите щедро ею поделиться -
Побольше сыпьте перца, табаку
И уксуса.... Не бойтесь подавиться!