Ненужная Копейка

Галина Байкова 2
Жила Копейка, не тужила.
Она с Рублём всю жизнь дружила.
Но, вдруг, случилось с ней несчастье -
Изгоем стала, в одночасье.
Копейку статуса лишили.
Что лишняя она, решили.
Бедняжке жизни не давали,
И палкой, отовсюду, гнали.
...Пришла она к Свинье-копилке
(у той в мозгах одни опилки).
Ей напрягать их было лень.
Сказала: "Неприёмный день".

          * * *
Копейку презирать нельзя.
Ведь без копейки нет рубля!