Букварь

Сергей Штурхалев
Я листаю своей юной жизни букварь:
Тридцать три очень странных главы.
Где-то бродит - на Я - Ядовитый Январь.
Он - на О - Отравляет сны.

В этих снах яд - на П - Переносит Печаль
Внутрь Воображаемых Вен.
И становится Ж на душе... то есть Жаль,
Что любить Невозможно - на Н.