Отгадка

Вера Иванова 2
Когда потеряешь надежду,
Устав от обид и потерь,
Приходит сама, как и прежде,
Отгадка в открытую дверь.

Твоих притязаний подруга,
Проста, откровенна, легка,-
Давно бы ослабить потугу,
Что крепче засова, замка.

Обнимет за  плечи свободно,
Снимая  постылый покров,
Природа её  первородна,
Не терпит гранц и оков.

Она ничего не боится,
А только не может пролезть
В убогих желаний бойницы
Собою, такой, какой есть.