А я всё жажду

Борис Лагутин
Уж седина главу покрыла,
А я всё жажду той любви,
Которая меня забыла,
Зови её иль не зови.
Должно быть всё уж надоело,
А тянет бесова стезя.
Как друг сказал, что это дело,
Впрок запасти никак нельзя.
Всегда с тобой точка отсчёта,
А прошлое не повторить.
Никто не требует отчёта,
И можно заново любить.
Когда то это прекратится,
И можно будет мне сказать,
Я ветеран, можно гордиться,
И с этим делом завязать.