Невидима. Свободна

Приходовская Екатерина
В гостях у темноты и тишины.
Неслышима. Невидима. Свободна.
Неискуплённой нет на мне вины.
Сады увядшие пургой заметены.
Пурга – вечна и вечно – мимолётна…

Седая память – будто в снежном крошеве,
Вечна ненаступившая весна,
За искорки святого и хорошего
Платить порой приходится недёшево,
Позднее или раньше – но сполна.

Седая память спит – и видит сны,
Из детства прилетевшие сквозь годы.
Над городом огни селений неземных.
Сквозь посвист ветра слышится из тьмы:
«Невидима. Свободна»…