Мать

Лора Кошелева
На пригорочке, у речки в куполах церквушка,
на поляночке у леса старая избушка.
Колокольный звон наполнит, дарит благодать,
у пылающей печурки суетится мать,
из-под белого платочка взгляд зеленых глаз,
"просыпайся, мой сыночек" - слышал  я не раз.

Сладкий сон порвет побудка темною волною,
материнские глаза в памяти травою.
Разнесется по округе песня про орлят,
о судьбе моей поплачет малахитом мать.
Под крылечком, во садочке трава приворотна,
у сыночка два креста, да и в зону ходка.