Нечаянная встреча

Ватолина Елена
     НЕЧАЯННАЯ ВСТРЕЧА

                Я спрячу нежной тайною в себе
                в укромном уголке воспоминанье
                о той любви хмельной в моей судьбе –
                длиною в жизнь… иль в робкое касанье.


Мой ангел белокрылый, сохрани
всю сотканную чувственность мгновений,
овеянные мягкой грустью дни
и грешность поцелуя в дождь весенний.

Намокшие под брызгами дождя,
мы к другу забежали обсушиться.
По влажному крылечку проходя,
узнала скрип знакомой половицы…

А дома он привлёк меня к себе,
смущая жаждой гибельных касаний,
сминая расстояние в судьбе
меж нами – до безумия на грани…

Такой неповторимый и родной,
любимый мной до боли, как и прежде…
в сплетенье нежных стонов только мой –
средь наспех нами сброшенной одежды.

Шатаясь, выходила, вся пьяна,
ещё не отойдя от сладкой дрожи,
от близости – хмельная без вина,
ведь был на свете он всего дороже…


* * *

Оформление: картина Фабиана Переза
(Fabian Perez).