июнь

Андрэ Макар
Липкий воздух июньский пахнет свежим асфальтом,
«Кондёр» опять не фурычит - фреон ушел в облака,
Шумит резина в разгоне расстроенным альтом,
И в бардачке на ухабах гремит «дежурный стакан».

На пятаке у «Калины» что-то делят торговцы,
И из динамиков вторит им в унисон DMX,
По объездной, все в пыли, гуляют датые «овцы»,
А рядом бабушка с тяпкой… занимательный микс)…

И голова чуть гудит со вчерашней гулянки,
А через час еще маму надо с дачи забрать…
Как быстро надоедают эти летние пьянки….
О! кстати надо заехать, Сереге "рубль" отдать…

И наглый «даг» на «приоре» обойдет меня справа,
Поматерюсь, побурчу, и поверну на «ЛУКойл»…
«По карте не принимаем…» блин!.. сплошная подстава!
Пойти бы щас «по пивку» и к «своей» на постой…

Я продолжаю кружить в поисках вдохновенья,
И благо, что «автомат» – не надо «палку» толкать,
А для мозгов нужно сладкое, ну, скажем… варенье…
О! вспомнил! Маму же надо с дачи забрать!...

*пояснялка (а вдруг надо...)
Кондер не фурычит - кондиционер не работает
Дежурный стакан - любая емкость в автомобиле из которой можно выпить (попить) если что...
На пятаке у Калины - парковка возле рынка "Калинка" (Тюмень)
DMX - американский рэпер известный своим "лающим" стилем чтения
Датые овцы - придорожные жрицы любви под легким алкогольным опьянением
Рубль - тысяча рублей
Даг на приоре - дагестанец на а/м Лада Приора
ЛУКойл - здесь автозаправка
По пивку - выпить пива
Автомат - автоматическая коробка передач в а/м
Палка - механическая коробка передач в а/м