Весеннее

Ольга Киселева Сергиев Посад
* * *
Надела весна
фантазийные серьги –
парадный выход!

* * *
Картинка в небе:
стайка зелёных птичек –
новые листья…

* * *
Тронул тишину
плеск лягушки нырнувшей
и растворился…

* * *
Притушит огонь
майского тепла
белый снег черёмухи…

* * *
Половичками
цветы мать-и-мачехи
легли вдоль дорог…

* * *
Всплеснув ветками,
обрадовались ели –
снега больше нет!

* * *
Майская теплынь
преображает пейзаж –
как по волшебству!

* * *
Солнечную нить
в летящие волосы
вплетает ветер…

* * *
Краешком глаза
заглянуло лето в май –
солнце созрело…
* * *
Солнышко кругом –
цветут одуванчики
букетиками…

* * *
Бросает горсти
водяного гороха
на карнизы дождь…

* * *
В блестящем зале
тушит яркие свечи
майская гроза…

* * *
Парфюмерная
лавка майского дождя –
богатый выбор!

* * *
Скрылись ласточки,
занавесилось солнце –
зашелестел дождь…

* * *
Майские деньки -
пенные вечеринки
белоцветенья...

* * *
Наползли тучки.
Из открытого окна
запахло дождём…

* * *
Сдулись паруса.
Маленькие якоря
лежат на земле.
Закончилось плаванье
цветения сирени…

* * *
Уходит весна,
оставляя за собой
ландышевый шлейф…