Летнее

Ольга Киселева Сергиев Посад
* * *
Скатерть озерка
утиная семейка
тянет за собой…

* * *
Ветви в закате –
теневой театр солнца
на краю поля…

* * *
В июньском лесу
аукает кукушка –
летечко зовёт…

* * *
Плавает солнце
в бочке с водой поливной –
летняя пора…

* * *
Визгливо жужжа,
пролетела вдруг муха,
и вновь тихо – зной…

* * *
В руках у лета
вязаное полотно –
кроны деревьев…

* * *
Спокойно дышит
лиловое озеро –
люпины цветут…

* * *
Утра алмазы
солнца встречают восход –
роса на траве…

* * *
Метельно-бело
на лужайках июня –
таволга цветёт…