Я - Рим

Олег Григораш
Мои ровесники считают камни,
Укрепляют заборы,
Зажигают костры,
В которых корёжатся телепрограммы
И крупные планы дороги на Рим.

Моя страна пропала без вести,
Ушла на рынок,
Уехала в Иерусалим.
Отброшены в прошлое космоса бездны,
Где луны, ракеты, Рим.

Я живу, продолжаюсь,
Восполняю потери
В условиях, максимально приближенных к боевым.
Ярко-красным цветком горит моё время.
Я – Рим.