Тополиный пух

Сергей Дурницкий
Тополиный пух,
Словно снег январский,
То парит, то вдруг
Кружит в быстром танце.
На асфальт сухой
Падает - не тает,
Шалью пуховой
Землю укрывает.
Белая зима
Повенчалась с летом,
А её фата
Истрепалась ветром.