тщеславие

Елена Амосова
             "Хоть самомнение у Вас и элефанта
             Но и хороших качеств тоже вижу - тьма!
             Учитесь скромности у своего таланта,
             Учитесь скромности у своего ума!"
             интерпретация. Сан-Торас http://stihi.ru/avtor/santoras

а всё-таки прекрасен этот мир
с  загадками и тайнами природы...
а мы подчас ужасное творим
лакейству и тщеславию в угоду.

лишь только после всё осознаём -
не ровен час… и то необратимо...
и не наполнить жизнью водоём,
и не вернуть себе  себя любимых.

озлоблены, жестоки и смешны
от истязаний, пошлости и лести -
находимся во  власти сатаны,
успев ярлык его войны повесить.

нам чудятся со всех сторон враги,
и под ногами путаются черти;
мы лезем в души с пакостью к другим -
фактически наш  разум страхи чертит.

дурная слава затмевает свет
и  выбраться из мрака не под силу…
тщеславие смеётся нам вослед,
и... роет преждевременно могилы...

а всё-таки прекрасен этот мир
с  загадками и тайнами природы...
виновны мы - святое не храним
и по Земле с бахвальством колобродим.

*********************