Летим домой. Красная Планета

Константин Чека
(по фильму Красная планета)

Что сказать тебе в секунды,
пока корабль не ушел в тень…
Я останусь на этой планете,
но Земля со мной — поверь!

И хочу я опять увидеть —
шум дождя, деревья, пляж…
и в последнюю секунду —
«я люблю тебя» — ей сказать!

Но нашел на планете старый,
заброшенный спутник лежит,
у него есть батарея…
как источник — поможет уйти.

«Едем домой!» — и поднялся,
старый спутник русский вошел,
на орбиту к кораблю-матке,
Рихард Вагнер Валькирью поет!

И Она тебя пристыкует,
автоматом, включит пилот,
и теперь вы в конце полета,
поцелуетесь — вот и итог!

И на этой планете есть спасенье,
Галахер только дыши,
видишь Элвиса… Кэйт ты его оценишь
после этого, жди и люби!

Видишь, не все так просто —
по науке и по формулам можно брать.
Нечто бывает другое,
о чем людям лучше не знать.

И ты не загадывай сразу,
я о том, что не герой романа твой!
Настоящие чувства пришли сквозь испытания,
хотя лучше б их не было вновь!

И другие миры узнают,
после всех приключений твоих,
ценность чувств и силу знаний,
тех Десантов первых… Земных.

0:10 10.06.2013