Заупокойная

Влад Матин
Жалость нам  трогает сердце и выжимает слезу.
Знал я такого умельца – лошадь доил и козу.
Ловко в доверие входит к тем, кто наивен и прост,
Нужные фразы находит опытный этот прохвост,
И без зазрения чистит  всех, кто открылся ему.
Он мне напомнил фашиста, трудно молчать посему.

Да уж теперь здесь работой стало само  воровство.
Общество тщится заботой – рвать с криминалом родство.
Все пропадем мы в итоге с этой моралью гнилой,
Дружно протянем ведь ноги, вечный наступит покой.