Другу

Анатолий Коробко
Друг мой!
В церковь я хожу не часто.
Каюсь лишь, когда совсем прижмет.
Тратим жизнь свою мы по напрасно,
Думая, что нас ни кто не ждет.

Ждет нас Мать холодными ночами,
Не смыкая глаз, свечу все жжет.
Думаем о них ли в час ненастный?
Когда дождь осенний плечи жмет.

Молоды.
Слепы в порывах резких!
Слушаем ли Матери совет?
Вырвавшись из рук ее, мы дерзко
Покорять сбегаем белый свет.

Только Мать все ждет и все стареет.
На глазах седеет прядь волос.
За свою кровинушку радеет,
Мы же, словно каменный Колосс.

Не звоним.
Не пишем, не разделим -
Ни веселье, ни печаль свою.
Утром погибаем от похмелья,
Вечер пребываем во хмелю.

Друг мой!
На больничной ты ли койке,
Скальпелю подставил свою грудь?
Я ли от Парнаса до помойки,
Чуть не долетел передохнуть?!

В церковь я хожу, увы, не часто.
Но сегодня нужно было вдруг!
Тратим жизнь свою мы по напрасно,
Не заметив главного вокруг.

Помолюся Богу о прощенье,
Матерей прощенья попрошу.
За твое и за мое спасенье
Крестик я за пазухой ношу.

Другу Олегу Ч.
июнь 2013