Когда-нибудь

Илья Катышев
Когда-нибудь, чрез сотни лет,
где нас с тобой  уже не будет,
кто вспомнит нас, или осудит
за душ ранимых тонкий след?

Отполированных судьбой,
рожденных в муках строк и песен,
коснется  пылевой покой,
и прелый запах старых кресел.

Внимай  же и сейчас мой друг
с улыбкой все  мои причуды)
Сердечной мышцы частый стук -
прими, как признаки простуды)