Исправить

Сновещательница
Ну что же же ты делаешь, остановись пожалуйста.
Я проклинаю тот день, когда мы с тобой познакомились.
Любовь - не то чувство, что возникает из жалости:
я больше не выдержу повторения прошлой осени.
Забыть о тебе не выходит. Хоть плачь или смейся:
я вновь наступаю, как дура, на эти же грабли.
Я знаю о том, что случится с тобой через месяц -
от этого только сильнее становится страшно.
Я знаю о том, что ты любишь, о чём ты мечтаешь,
а ты обо мне только имя и сплетни знакомых.
И больно, когда свою душу другим открываешь,
а те только ложь принимают за аксиому.
И мы разойдёмся по разные стороны лета,
хотя ещё можно бы было что-то исправить.
И я вновь зажгу свою тонкую сигарету,
а помнишь, когда-то сказала, что точно бросаю?