Средь бела дня на небосклоне...

Анна Елецкова
Средь бела дня на небосклоне
Я вижу месяца венец.
И солнце в золотой короне,
В объятьях огненных колец.

Простёрло луч заветной дружбы
Навстречу вольному юнцу.
В черёд его дальнейшей службы
На белом облачном плацу.

А месяц лишь чуть-чуть  смутился,
Что доверяют ему службу.
Собой он сразу загордился
И принял солнечную дружбу.