Светает, господа...

Виктор Кузьмич Лисенков
Напрасно ты в моё жильё
Пришла сегодня, ночь.
Презрев явление твоё,
Мой сон уходит прочь,
И разум мысленно ведёт
Над алчной сворой суд
За весь ограбленный народ,
За оскорблённый труд,
За осквернённую любовь,
За прибыльную ложь,
За превращённую в рабов
Наживы молодёжь.
Играют чашами весы,
Луна глядит в окно.
Клюют на тумбочке часы
Бесценное зерно...
Душа! У Господа проси
Прогнать сомненья тень,
Что всем иудам на Руси
Настанет судный день.

Пропел мобильник петухом...
Светает, господа!..
Оповещаю вас стихом,
Что близок час Суда,
Где всех к ответу призовут,
В ком совесть нечиста,
И первой жертвой назовут
Распятого Христа.