Вечный. Личный

Эрис Дискордия
Изнутри, по стене, от ударов крошится череп.
Замираю на вдохе, не вправе и слово – выжать.
Что же дальше? Мы с детства вдвоем, через годы, через
Каждый новый, мучительный приступ, без веры в «выжить».

Закричать да завыть, разодрать бы себя ногтями,
Чтобы вырвался, брызжа, на волю гнетущий демон.
Не могу. Это жутко, не так ли, когда не тянет
Ни бороться, ни камнем о воду, в сырую темень.

Вечный камень на шее – безмолвие многоточий.
Личный демон молчанья глядит на меня с укором.
Сто ударов. Сто первый, бесспорно, меня прикончит.
Так и надо. Надеюсь, что это случится скоро.