метро

Следы На Снегу
я прошу тебя жди на том же месте.
я клянусь не опоздать,
ты же помнишь,что пунктуальна,
и наша конечная точка
- синяя ветка метро.
мимо летят городские огни,
в сотый раз меня просишь - беги.
в кармане болтается сотовый,
социальная карта в сумке,
стук каблуков по подземке,
7:35 ожидание на платформе.

лента эскалатора рекой,
разливается все ниже к берегам,
по ним мой бесконечный переход,
к аналогичности маршрута поездов.

огромный муравейник лиц пустых,
холодных глаз и бесконечных фраз,
сегодня это на мгновенье кажется так ново,
но с каждодневностью бороться нет резона.

я прошу тебя жди на том же месте.
я знаю,что ты не приедешь.
я знаю,что ты не ждешь,
но я буду охотно верить,
что наша конечная точка
- синяя ветка метро..