Июньское утро

Светлана Платицина
Зарумянилось летнее утро.
Весь в мерцающем мареве лес...
На листве золотым перламутром
отражается солнечный блеск.

Солнце виснет на ниточках длинных
между ветками дремлющих лип
золотистою взвесью пылинок
от макушек до самой земли.

Зашуршит ветер в кронах чуть слышный,
тронет листья спросонья слегка...
Лес проснётся и мерно задышит,
и потянется ввысь к облакам.

       10.06.2013