Мой стих

Виталий Калмыков 2
Не слух ласкать мой предназначен стих.
Я не отдам его на суд эстетам.
Пусть неуклюж и не изыскан стиль,
рождался в муках он, как в мир приходят дети.

Он соткан из сомнений и надежд,
ему чужда напыщенность холопов,
и дидактичность праведных невежд,
и либерально-робкий ропот.

Он - боль души, не знающей  покой,
и истина  ему всего дороже.
Но тщетность нашей суеты земной
его печалит и тревожит.

                январь 1988