А я потерялась в холодной тиши

Багира Милосская
А я потерялась в холодной тиши
Ноябрьской бессмысленной ночи,
Где нет ни тепла, ни огня, ни души,
Лишь мрачно и холодно очень.

Где есть только дождь по стеклу и щекам,
Где серого – сотни оттенков,
Где страхи и дрожь пробирает слегка,
Сползая тенями по стенкам.

Где скользкие пальцы старухи-тоски
Без принципов лезут мне в душу
(В которой темно, что не видно ни зги),
Чтоб вывернуть сердце наружу.

Где есть лишь эскизы вещей и имен,
Разлиты пятном черной туши,
Где времени нет, а названья времён
Насмешкой над разумом служат.

Где выхода нет и холодный рассвет
Уже никогда не случится,
Там я потерялась на тысячи лет,
Чтоб ты мне не мог больше сниться.