Молодые и красивые...

Вера Аксенова-Соснина
Молодые и красивые,
Вам старушки не соперницы.
Отчего ж вы - несчастливые?
Отчего же злитесь, девицы?

Полонила ваши душеньки
Зависть, белая ли чёрная?
Что-то шепчет вам на ушеньки
Ревность, едкая и вздорная?

Не сердитесь вы на бабушек,
Жизнь проживших, да не сладкую -
Чьих-то "девочек" и "ладушек",
Что, слезу смахнув украдкою,

Веселятся, улыбаются,
Здесь найдя себе общение.
И печали забываются,
И приходит облегчение.

Ваших любых мы не трогаем,
Знаем - мы для них - прошедшее.
Мы идём своей дорогою.
Только мы не сумасшедшие.

Просто хочется, пока ещё
Живы душеньки да молоды,
Догореть в кострах-пожарищах,
Отодвинуть время холода.

Не понять вам, девы юные.
Только нам не надо жалости.
В нас сердца - тугими струнами.
Мы не просим даже малости

Ни тепла, ни снисхождения.
Сами греть умеем душами.
А кому и наслаждение
Подарить стихами лучшими.

А любовь - она высокая,
Без излишества, красивая.
То летает в небе соколом,
То грустит плакучей ивою.

Да не бойтесь вы, красавицы!
Ничего-то нам не надобно.
Быть любимыми вам нравится -
Ну и будьте! Вам наградою

За глаза, за ласки нежные
Все цветы, стихи и сладости...
Ну, а нам - вершины снежные.
Нам достаточно для радости.)