Беглец бежит в холодный мрачный лес...

Иона Грант
Беглец бежит в холодный мрачный лес,
Где нет людей, почти не видно света,
Где для него не будет больше лета,
Лишь мелкий дождь и грязный серый снег.
Где лай собак, и медный ружей блеск
Сплетаются в силки и западни,
Как вороны над головою дни
Кружатся, чтобы выклевать глаза,
И, видя путь, кричит во тьме звезда...
Беглец бежит, совсем ее не слышит,
И мокрый снег его следами вышит,
И льются пот и слезы как вода.
Последний шанс... срывается с небес,
Пронзает тьму звезда, к земле летит...
А черный лес воинственно шумит:
Пусть в чащу упадет и там сгорит,
Невидима никем, сгорит до тла!
Но может лес растает словно тень?
Беглец внутри услышит ясный голос,
И то что в нем само с собой боролось
Внезапно загорится как звезда?
И скажет он: "А сказка все же есть"
И понесет по миру эту весть
Туда, где долго обитала тьма.