Пожелания самому себе

Пётр Кретов Новый Кабинет
Словно старый пёс с утра
Расскулилось тело.
Пожелать себе добра
Очень захотелось.

Лет немало я нажил,
Тяжела их ноша,
Неужель не заслужил
Пару слов хороших?

Я не ангел, ни злодей –
Что-то вроде смеси.
Мне б ещё среди людей
Походить лет десять.

Чтоб внутри унынья грех
Не гудел, как зуммер,
Не хочу я быть из тех,
Кто до смерти умер.

Ощутить, что жизнь прошла
Всё же не впустую,
Что мотор ревел в делах,
А не вхолостую.

Чтоб заботилась родня,
В гости приезжала.
И чтоб польза от меня –
Не нужна мне жалость.

Хуже нет обузой стать,
В немощи беситься,
Лучше сразу перестать
Сердцу суетиться.

Чтобы яблоня весной
Белым задымилась.
Чтоб была всегда со мной
Божеская милость.

P.S.
Чтоб лишиться не пришлось
Главного рефлекса –
И хотелось и моглось
Мне без Сиалекса.